10 декабря 2016, суббота

Судебная экспертиза относительно Иловайских событий завершена - ГПУ

комментировать
Судебная экспертиза относительно Иловайских событий завершена - ГПУ
Кадр видео Радио Свобода

Завершена судебная комиссионная военная экспертиза относительно Иловайских событий, которая позволяет готовить уголовное производство для направления дела в суд.

Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук во время встречи с родственниками воинов, погибших под Иловайском, сообщает пресс-служба ГПУ.

"Сейчас закончена уникальная судебная комиссионная военная экспертиза, которая длилась почти год и к которой был привлечен 31 ведущий эксперт и специалист, в том числе из Министерства обороны, Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы", - сказал Сторожук.

"Наличие экспертизы позволяет готовить уголовное производство для направления дела в суд", - сказал первый заместитель генпрокурора.

Напомним, в конце августа 2014 года при попытке освободить Иловайск силы АТО попали в окружение из-за вторжения в Украину российских войск, которые поспешили на помощь своим "подопечным" из ДНР.

Украинские силовики попытались вырваться из "Иловайского котла", однако многие из них погибли в результате обстрела войсками РФ.

По данным главного военного прокурора, во время боев в августе 2014 года под Иловайском Донецкой области было 3,5 тыс. российских военных.

В конце августа 2015 года в ГПУ сообщили, что в боях под Иловайском погибли 366 украинских военнослужащих. Вместе с тем, в апреле 2015 года эта цифра достигала 459 бойцов АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: