18 декабря 2017, понедельник

Суд взял под домашний арест заместителя министра обороны Павловского

комментировать
Игорю Павловскому во время заседания суда несколько раз становилось плохо 
Фото: Александр Попенко/Общественное

Игорю Павловскому во время заседания суда несколько раз становилось плохо 

Соломенский районный суд Киева избрал заместителю министра обороны Игорю Павловскому меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщает Hromadske, во время заседания были допрошены свидетели со стороны защиты: начальник службы тыла Вооруженных сил Украины генерал-майора Иван Гаврилюк и полковник Владимир Сударенко. 

По данным телеканала 112 Украина, во время заседания Павловскому становилось плохо несколько раз. Во время одного из приступов его из зала вывели медики, а судья объявила 15-минутный перерыв.

Напомним, что 11 октября задержали заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского, директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства Владимира Гулевича и еще двух сотрудников министерства. 

Их подозревают в причастности к коррупционной схеме по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны Украины.

Министр обороны Степан Полторак, комментируя задержание своего заместителя, заявил, что ему некуда бежать из Украины, потому что в России против Павловского открыты три уголовных дела за участие в АТО и у него вряд ли есть деньги, чтобы убежать в другие страны.

    Комментарии

    1000

    Правила комментирования
    Показать больше комментариев

    Последние новости

    ТОП-3 блога

    Фото

    ВИДЕО

    Читайте на НВ style

    События ТОП-10

    Погода
    Погода в Киеве

    влажность:

    давление:

    ветер: