11 декабря 2016, воскресенье

Суд вынесет приговор одесским пограничникам за организацию канала контрабанды

комментировать
Пограничникам грозит срок
Фото: gr-lawfirm.com

Пограничникам грозит срок

В Одесской области будут судить двух офицеров Котовского пограничного отряда, которых задержали за создание контрабандного канала на государственной границе.

Как отметили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона, пограничники предложили гражданскому лицу за определенное вознаграждение беспрепятственно ввозить табачные изделия в Украину без таможенного оформления.

"Во время передачи взятки в размере 2 340 долларов США злоумышленники были задержаны, деньги изъяты. По представлению прокуратуры судом для них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Однако после внесения определенного судом залога в размере 365 тыс. грн обоих освободили из-под стражи",- рассказали в ведомстве.

В прокуратуре подчеркнули, что в ходе досудебного расследования добыто достаточно доказательств совершения военнослужащими преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

"Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет и с конфискацией имущества", - добавили там.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности совместно с сотрудниками военной прокуратуры и управлением внутренней безопасности Государственной фискальной службы задержала на взятке двоих руководителей налоговой инспекции одного из районов Харькова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: