20 февраля 2017, понедельник

Суд вынес решение по делу экс-прокурора Касько

комментировать
Суд отказал прокуратуре во взятии под стражу или залоге для Касько
Фото: Василь Гацько via Facebook

Суд отказал прокуратуре во взятии под стражу или залоге для Касько

Печерский районный суд Киева назначил экс-прокурору Виталию Касько меру пресечения в виде личного обязательства до 10 июня текущего года, при этом отказав прокуратуре в его взятии под стражу.

Соответствующее решение принял на заседании судья Олег Белоцерковец, пишет Интерфакс-Украина.

По закону, личное обязательство может заключаться в требовании: являться к определенному должностному лицу с установленной периодичностью; 2) не отлучаться из населенного пункта, в котором он зарегистрирован, проживает или пребывает, без разрешения следователя, прокурора или суда; уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении своего места жительства и/или места работы и т.д. 

При этом Касько заявил, что считает такое решение суда необоснованным и будет его обжаловать. Он также заявил, что суд находится под политическим давлением и "вынужден нарушать закон так же, как это делает прокуратура".

Ранее сообщалось, что прокуратура настаивала на взятии Касько под стражу или залоге в сумме 1,8 млн грн. Адвокаты экс-прокурора заявляли о своем несогласии.

На заседании по делу Касько присутствовали народные депутаты – Мустафа Найем, Светлана Залищук и Сергей Лещенко. Под стенами суда собрались активисты с требованием прекратить давление на экс-прокурора.

Ранее народные депутаты Светлана Залищук, Виктор Чумак, Сергей Лещенко и Мустафа Найем написали заявление в суд о готовности взять Касько на поруки.

Вчера, 13 апреля, Касько пришел на допрос в ГПУ. По итогам допроса он заявил, что ведомство готовит ходатайство о его досудебном аресте.


Напомним, в ночь на 11 апреля экс-заместителю генерального прокурора Виталию Касько было вручено и объявлено подозрение в совершении преступления по делу относительно мошенничества с недвижимостью.

По словам прокурора ГПУ Владислава Куценко, подозрение касается дела о мошенничестве с недвижимостью. Виталий Касько все обвинения против себя отрицает и заявляет о попытке Генпрокуратуры дискредитировать его.

Начальник управления по расследованию уголовных производств в сферах госслужбы и собственности Дмитрий Сус заявил, что Виталию Касько грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что генеральный прокурор Виктор Шокин добился ареста квартиры своего экс-заместителя Виталия Касько. В Генпрокуратуре утверждают, что он прописал там свою маму, которая имела квартиру в Львове, сам выписался, после этого произошла приватизация квартиры исключительно на его маму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: