4 декабря 2016, воскресенье

Суд вынес приговор жителю Харьковщины, который подвозил продовольствие и медикаменты боевикам на передовую

комментировать
На суде свою вину мужчина признал полностью
Фото: OpenRoadPR via Pixabay

На суде свою вину мужчина признал полностью

Городской суд Чугуева (Харьковская область) признал 36-летнего жителя района виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и незаконном обращении с боевыми припасами.

По информации руководителя Чугуевской местной прокуратуры Дмитрия Колодинского, мужчину приговорили к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы.

Как сообщили в прокуратуре, около трех месяцев текущего года злоумышленник находился на территории Луганской области. Попал он туда через территорию Российской Федерации. Там он вошел в состав одной из механизированных бригад, которая принимала участие в боевых действиях против Вооруженных Сил Украины.

"Он занимался ремонтом боевой техники, подвозом продуктов питания и медикаментов на передовую. За все время работы на террористов злоумышленник получил 15 тыс. российских рублей. Кроме того, мужчина привез с собой и хранил дома боеприпасы - гранаты", - рассказал Колодинський.

Задержали злоумышленника сотрудники прокуратуры совместно с СБУ и нацполицией. Свою вину мужчина признал полностью.

Ранее в Харьковской области Изюмский городской суд признал 49-летнего пророссийского диверсанта виновным в попытке взорвать железнодорожный мост близ городской станции, приговорив его к 10 годам лишения свободы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: