1 октября 2016, суббота

Суд вынес приговор солдату, застрелившему своего товарища в воинской части

комментировать
За убийство сослуживца 19-летнему солдату присудили четыре года лишения свободы

За убийство сослуживца 19-летнему солдату присудили четыре года лишения свободы

Яворивский районный суд Львовской области вынес приговор 19-летнему солдату-контрактнику, который в конце января прошлого года, нарушив правила обращения с оружием, застрелил своего сослуживца-односельчанина.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины, в суде было доказано, что 30 января 2015 года оба военнослужащие заступили с оружием в суточный наряд по охране и обороне военных складов. Однако после этого, нарушая требования воинских уставов, они самовольно оставили определенное им место несения службы и направились для отдыха в клуб части.

"Находясь у входа в здание, нарушая порядок заряжания оружия, один из солдат направил автомат на сослуживца и произвел два выстрела, в результате чего его боевой товарищ и односельчанин получил два сквозных огнестрельных повреждения грудной клетки, которые оказались смертельными", - добавили в прокуратуре.

По словам военного прокурора Львовского гарнизона Владислава Савинца, в суде правонарушитель полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Суд учел все обстоятельства и признал его виновным в совершении уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 414 УК Украины (нарушение правил обращения с оружием, что повлекло смерть пострадавшего). Парню назначили наказание в виде реального лишения свободы сроком на четыре года.

Напомним, 30 января прошлого года во Львовской области во время возвращения дежурной смены охраны военного объекта погиб солдат-контрактник.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: