24 сентября 2017, воскресенье

Суд вынес приговор по делу нападавщего на жену секретаря СНБО Турчинова

комментировать
Оленцевича приговорили к восьми с половиной годам тюрьмы за попытку нападения на родственника представителя власти с целью шантажа
Скрнішот

Оленцевича приговорили к восьми с половиной годам тюрьмы за попытку нападения на родственника представителя власти с целью шантажа

Шевченковский райсуд Киева приговорил 62-летнего адвоката Владимира Оленцевича, который пытался взять в заложники жену секретаря СНБО Александра Турчинова, к 8,5 годам лишения свободы.

Об этом сообщили в прокуратуре Киева.

Указывается, что суд признал адвоката "виновным в захвате и содержании в качестве заложника близкого родственника представителя власти, с целью побуждения должностного лица к совершению определенных действий".

Напомним, 25 мая 2016 года глава МВД Арсен Аваков сообщил, что на Анну Турчинову напал с ножом житель Донецкой области, который приехал целенаправленно с оккупированной территории для нападения на семью Турчинова.

"25 мая около 16-ти часов указанный мужчина зашел в помещение столичного университета и с ножом набросился на одну из сотрудниц заведения, которую ошибочно принял за жену главы СНБО. Преступные действия нападавшего удалось пресечь работнику Государственной службы охраны, который и задержал злоумышленника", - сообщала прокуратура.

По данному факту возбудили уголовное производство по ч. 15 ст. 115 Покушение на умышленное убийство.

Позже в Департаменте коммуникаций Министерства внутренних дел сообщили, что на жену секретаря Совета национальной безопасности и обороны Анну Турчинову напал юрист из Донецка Владимир Оленцевич.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: