3 декабря 2016, суббота

Суд вынес приговор милиционеру, корректировавшему огонь боевиков при самом масштабном обстреле Мариуполя

комментировать
Суд приговорил экс-милиционера за шпионаж и сотрудничество с террористами к 9 годам тюрьмы
Фото: don.gp.gov.ua

Суд приговорил экс-милиционера за шпионаж и сотрудничество с террористами к 9 годам тюрьмы

Девять лет лишения свободы получил милиционер, который корректировал огонь боевиков в ходе обстрелов Мариуполя, в том числе при одной из самых масштабных атак за время проведения АТО – при обстреле спального микрорайона Восточный 24 января в 2015 году, сообщается на сайте прокуратуры Донецкой области.

Осужденный 1975 года рождения является местным жителем. В городе его знали по прозвищу "Гаишник". Суд признал его виновным по двум статьям Уголовного кодекса Украины: участие в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3) и незаконное обращение с оружием (ч.1 ст. 263).

По данным прокуратуры, мариупольский правоохранитель присоединился к террористам в ноябре 2014 года. Он собирал и передавал информацию о местах дислокации подразделений украинской армии в Донецкой области. В дальнейшем боевики использовали эти данные для артиллерийских обстрелов по позициям Вооруженных сил Украины.

Сообщается, что в ходе обстрела микрорайона Восточный в Мариуполе 24 января 2015 года "Гаишник" передал ошибочные данные, из-за чего "ДНР" обстреляли из Градов спальный район в городе. Тогда погибло 30 человек, около 100 были ранены.

Обвинение в качестве доказательств предоставило записи телефонных разговоров, собранных Службой безопасности, при общении экс-милиционера с боевиками.

Напомним, 13 июня 2016 года в Украине отметили вторую годовщину освобождения Мариуполя от пророссийских боевиков, которые захватили местный горсовет в апреле 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: