3 декабря 2016, суббота

Суд восстановил в должности задержанного за взятку экс-главу Госслужбы занятости Кашубу

комментировать
Розенко не намерен восстанавливать в должности чиновника-взяточника Кашубу (на фото)
Фото: timeua.info

Розенко не намерен восстанавливать в должности чиновника-взяточника Кашубу (на фото)

Печерский суд Киева постановил вернуть должность бывшему главу Государственной службы занятости Ярославу Кашубе, задержанного в сентябре 2015 года на взятке в 622 тыс. грн, рассказал министр социальной политики Павел Розенко.

"На сегодняшний день у меня есть решение Печерского районного суда о том, что с 12 января 2016 года я его обязан восстановить в должности. У меня есть официальное заявление его адвоката о том, что срок отстранения его (Кашубы) с должности закончился и так как никаких судебных разбирательств по этому делу нет, он должен вернуться на работу", - рассказал Розенко в интервью Zn.ua.

При этом глава Минсоцполитики добавил, что никакого судебного рассмотрения дела о взяточничестве нет. "Как реагировать на эту ситуацию? С одной стороны есть факты, которые видели и я, и все остальные, с другой стороны - нет никакого продолжения у этого дела. Зато есть решение суда о том, что я обязан восстановить Кашубу в должности главы Государственной службы занятости", - отметил Розенко.

В то же время министр заверил, что не намерен восстанавливать в должности чиновника-взяточника и продолжит судебные разбирательства в этом деле.

Напомним, 11 сентября СБУ совместно с Генеральной прокуратурой задержала на взятке главу центрального аппарата Государственной службы занятости.

Главе Госслужбы занятости, пойманному на крупной взятке, назначили залог в 1,8 млн гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: