1 марта 2017, среда

Суд восстановил в должности военного прокурора Кулика, подозреваемого в незаконном обогащении

комментировать
Апелляционный суд отменил предыдущее судебное решение и восстановил Кулика в должности
Фото: gp.gov.ua

Апелляционный суд отменил предыдущее судебное решение и восстановил Кулика в должности

Апелляционный суд Киева отменил решение Соломенского райсуда Киева и возобновил в должности военного прокурора Константина Кулика.

Новое постановление суда отказывает в удовлетворении ходатайства детектива Национального антикоррупционного бюро Украины об отстранении Кулика от должности военного прокурора сил АТО, руководителя военной прокуратуры сил АТО, сообщается на сайте Апелляционного суда.

Напомним, по данным Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), бывший военный прокурор Константин Кулик покупал дорогую недвижимость, стоимость которой превышает доходы главного военного прокурора за последние пять лет.

29 июня сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски у Кулика. В то же время, он отказался получить уведомление о подозрении в присутствии понятых, а 1 июля не явился на допрос в ГПУ.

4 июля Соломенский районный суд Киева принял решение об отстранении Кулика от должности военного прокурора до 4 сентября 2016 года и избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.

5 июля Кулик выразил намерение обжаловать решение суда об отстранении его от должности военного прокурора.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: