3 декабря 2016, суббота

Суд возобновил в должности в полиции экс-заместителя ГСУ, который не прошел переаттестацию

комментировать
Согласно решению суда Мамку должны восстановить в должности с 8 апреля
© МВС УКРАЇНИ via Youtube

Согласно решению суда Мамку должны восстановить в должности с 8 апреля

Окружной административный суд Киева восстановил в должности бывшего заместителя начальника Главного следственного управления Национальной полиции Григория Мамку, которого уволили из полиции в декабре 2015 года.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.

Как рассказал директор Департамента коммуникации Нацполиции Ярослав Тракало, 7 апреля об этом сообщили адвокаты экс-заместителя начальника Главного следственного управления.

"В частности, суд считает, что Мамка не подлежит аттестации и аттестационная комиссия не дала надлежащей оценки его регалий. По словам юристов, суд фактически подменил собой коллегиальный орган - аттестационную комиссию и провел еще раз переаттестацию", - рассказал Тракало.

Он также подчеркнул, что суд не принял во внимание ни одного из семи ходатайств защиты.

"Суд вынес решение на закрытом заседании и адвокаты Нацполиции не смогли предоставить доказательства в полном объеме", - отметил Тракало.

По словам представителя Нацполиции, суд признал незаконным решение аттестационной комиссии, но не отменил решения апелляционной комиссии.

Согласно решению суда, приказ Хатии Даканоидзе об увольнении заместителя начальника ГСУ полиции также отменен и Мамку должны восстановить в должности с 8 апреля.

Тракало также сообщил, что полиция будет обжаловать это решение суда.

Напомним, 7 апреля глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что реформу полиции могут свести на нет решения судов о восстановлении в должности сотрудников МВД, которые не прошли переаттестацию. Она также сообщила, что уже есть два таких решения суда.

Об увольнении Мамки в декабре 2015 года сообщил глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, который назвал экс-заместителя председателя ГСУ "столбом коррупционной системы рэкета и вмешательства в бизнес в старой милиции".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: