7 декабря 2016, среда

Суд вернул Киеву земельный участок стоимостью свыше 181 млн гривен

комментировать
Судом были восстановлены права территориальной громады Киева
Фото: пресс-служба ГПУ

Судом были восстановлены права территориальной громады Киева

Суд вернул общине Киева земельный участок общей площадью более 86,6 га и стоимостью свыше 181 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

"Генеральная прокуратура Украины предъявила в хозяйственный суд города Киева иск, по результатам рассмотрения которого 21.09.2016 судом восстановлены права территориальной громады Киева на спорные земли общей площадью более 86,6 га и стоимостью по нормативной денежной оценкой свыше 181 млн гривен", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что ГПУ установила, что некоторые лица с целью незаконного завладения землей территориальной общины города Киева неправомерно создавали кооперативы, которые согласно законодательству имеют право на бесплатное получение земельных участков для жилищного строительства. Впоследствии после получения статуса кооператива такие юридические лица на основании решений органов самоуправления безвозмездно получали земельные участки значительной площади.

Так, в 2007 году в отношении обслуживающего кооператива жилищного кооператива "Текстильщик" Киевским городским советом принято решение о безвозмездной передаче ему в собственность и пользование земельного участка, расположенного в Голосеевском районе столицы. При этом в ГПУ установили, что фактически данное юридическое лицо в понимании действующего законодательства жилищным кооперативом не является, а следовательно, не имело права на бесплатное получение земли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: