3 декабря 2016, суббота

Суд вернул Киеву "руины" одного из старейших в Европе велотреков

комментировать
Киевский велотрек находится в запущенном состоянии
Фото: kievvlast.com.ua

Киевский велотрек находится в запущенном состоянии

Апелляционный суд согласился с доводами прокуратуры столицы и оставил без изменений решение суда первой инстанции относительно признания за государством права собственности на один из старейших в Европе велотреков на улице Богдана Хмельницкого, 58 в Шевченковском районе Киева.

Как сообщили в столичной прокуратуре, спортивное сооружение, которое было построено еще в 1913 году, находилось в ведении организации профсоюзов СССР, а с 1993 года перешло во владение Киевского совета профсоюзов и предприятия Учебно-спортивная база, велотрек Авангард.

"Однако передача этого имущества во владение Киевского совета профсоюзов состоялась в нарушение интересов государства, а именно без ведома и согласования с Фондом государственного имущества Украины", - отметили в прокуратуре.

Несмотря на выявленные нарушения и принимая во внимание , что спортивное сооружение находится в запущенном состоянии и должным образом не функционирует, прокуратура столицы заявила иск в суд с требованием вернуть спорный объект в собственность государства.

Хозяйственный суд города Киева удовлетворил исковые требования прокуратуры. Киева в полном объеме. Апелляционный суд оставил указанное решение без изменений.

Велотрек является памятником культурного наследия и приказом Министерства культуры Украины занесен в Государственный реестр недвижимых памятников Украины. Сейчас принимаются меры для реального исполнения решения суда.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: