21 июля 2017, пятница

Суд вернул ГПУ обвинительный акт в отношении Царева

комментировать
В постановлении перечислены преступные действия Царева
Фото: Oleg Tsarov / Facebook

В постановлении перечислены преступные действия Царева

Шевченковский районный суд Киева 21 июня вернул прокурору Генеральной прокуратуры обвинительный акт в отношении бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Царева, обвиняемого в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Речь об этом идет в решении суда, обнародованном в Едином реестре судебных решений. Царев фигурирует в документе как ЛИЦО_2, передает Интерфакс-Украина.

В частности, в постановлении суда говорится, что этот человек, ставший народным депутатом 12 декабря 2012 года, будучи по своему политическому убеждению активным сторонником пророссийской политики на территории Украины, поддерживал и пропагандировал идею статуса русского языка как второго государственного, вступление Украины в Таможенный союз, одобрял аннексию РФ части территории Украины - Автономной Республики Крым и решил незаконным способом помешать реализации планов украинской власти, направленных на интеграцию Украины в Европейский Союз.

Также среди преступных действий Царева названы следующие: он разработал план, который заключался в создании предпосылок для роста напряжения в обществе, противостояния между жителями западных и юго-восточных регионов Украины и отделения от Украины части ее регионов с последующим присоединением к РФ. Также речь идет о пропаганде, особенно среди жителей юго-востока, направленной против украинской власти.

"Суд (…) принял: Обвинительный акт в уголовном производстве (…) в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.109, ч.2 ст.110 УК Украины, вернуть прокурору Генеральной прокуратуры Украины. Постановление может быть обжаловано в Апелляционном суде Киева через Шевченковский районный суд Киева в течение семи дней со дня объявления. Постановление вступает в законную силу по истечении срока подачи апелляционной жалобы, если такая жалоба не была подана. В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено, вступает в законную силу после принятия решения судом апелляционной инстанции", - сказано в решении суда.

Напомним, в июне 2014 года Верховная Рада дала разрешение на привлечение к уголовной ответственности бывшего на то время народного депутата из фракции Партии регионов Олега Царева.

Производство было открыто по материалам специального досудебного расследования, законченного Главным следственным управлением Службы безопасности Украины по ч.2 ст. 110 и ч.3 ст.109 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины; действия, направленные на насильственное изменение и свержение конституционного строя) Уголовного кодекса Украины.

Царев обвиняется в том, что в период апреля-мая 2014 года, будучи народным депутатом и кандидатом на пост президента, участвовал в собраниях пророссийски настроенных граждан Украины, где публично призывал их к активным действиям, направленным на насильственное изменение и свержение конституционного строя, а также к изменению пределов территории и государственной границы Украины путем признания самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" с использованием средств массовой информации.

25 марта Генеральная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Олега Царева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: