9 декабря 2016, пятница

Суд вернул государству земли охотничьего угодья Януковича

комментировать
Государству возвращены земли Сухолучья площадью 17,5 га

Государству возвращены земли Сухолучья площадью 17,5 га

Прокуратура Киевской области отстояла в суде кассационной инстанции возвращение из незаконного владения земель лесного фонда стоимостью более 7 млн грн и площадью 17,5 га, которые ранее принадлежали беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу, сообщила пресс-служба ведомства.

Как напомнили в прокуратуре, ранее Киевская облгосадминистрация изъяла из постоянного пользования Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства земли охотничьих угодий Сухолучье, изменив их целевое назначение на сельскохозяйственное.

Затем Вышгородская райгосадминистрация передала эти земли в собственность граждан для ведения личного хозяйства, а также для строительства и обслуживания гостинично-ресторанного комплекса.

Однако суды всех инстанций поддержали позицию прокуратуры о возврате из незаконного пользования в госсобственность земель, принадлежавших ООО Дом лесника и входивших в состав земель, на которых расположены резиденции экс-президента Акация и Остров.

"Отменены сведения о регистрации права собственности на земельные участки в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество. Кроме того, отдел государственной исполнительной службы Вышгородского районного управления юстиции проводит исполнительные действия по истребованию земельных участков в пользу государства", - отметили в прокуратуре.

Напомним, в октябре 2014 года работники прокуратуры Киевской области вернули в государственную собственность 2,6 га леса в Сухолучье, которые были переданы обществу Дом лесника, связанному с беглым экс-президентом Виктором Януковичем.

В апреле 2015 года суд вернул государству почти 5 гектаров леса в Сухолучье, где были расположены резиденции Януковича.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: