6 декабря 2016, вторник

Суд вернул государству завод, незаконно переданный российскому предприятию

комментировать
Суд вернул государству завод, незаконно переданный российскому предприятию
Скриншот видео

Шполянский завод запасных частей, который незаконно был передан городскими властями в собственность российскому предприятию ОАО Метровагонмаш, суд вернул в собственность государства.

"При вмешательстве органов прокуратуры Черкасской области восстановлено право государства на имущественный комплекс филиала ОАО Метровагонмаш", - сообщила прокуратура Черкасской области.

В ходе расследования было установлено, что исполнительный комитет Шполянского городского совета с грубым нарушением международного соглашения и законодательства Украины признал за Метровагонмашем право собственности на государственное имущество в городе Шпола.

Прокуратура Шполянского района направила иск в суд о признании недействительными решений городского совета, отмене свидетельств о праве собственности и истребовании из чужого незаконного владения комплекса сооружений.

В суде прокуроры доказали незаконность решения горсовета, в результате чего оно было отменено.

Напомним, в августе 2014 года прокуратура Шполянского района Черкасской области в интересах государства заявила иск в суд об отмене права собственности российского Метровагонмаша на имущественный комплекс Шполянского завода запасных частей.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: