7 декабря 2016, среда

Суд в Одессе принял прецедентное решение относительно запрета вывоза вещей из оккупированного Крыма

комментировать
Принято прецедентное решение относительно пересечения пунктов пропуска с оккупированным Крымом

Принято прецедентное решение относительно пересечения пунктов пропуска с оккупированным Крымом

Одесский окружной суд признал противоправным отказ представителя украинской таможни относительно вывоза из оккупированного РФ Крыма на материковую часть Украины личных вещей, которые не вошли в список разрешенных Кабмином Украины.

Об этом сообщили в Украинском Хельсинском союзе по правам человека (УХСПЧ).

"26 сентября 2016 года Одесским окружным административным судом было вынесено постановление, которым признан противоправным отказ отдела Херсонской таможни Государственной фискальной службы Украины на пункте пропуска с оккупированным Крымом с территории АР Крым внутренне перемещенному лицу с его личными вещами, которые не относятся к перечню разрешенных согласно постановления КМУ №1035", - заявили в союзе.

В УХСПЧ отметили, что это судебное решение "станет полезным прецедентом" для многих других крымчан, которые "лишены возможности свободно с личными вещами пересекать контрольные пункты между полуостровом и материковой частью Украины".

Ранее НВ сообщало, что постановление Кабинета министров №1035 от 16 декабря 2015 года вступило в силу 17 января 2016 года.

Согласно документу, на период временной оккупации вводится запрет на поставки товаров, работ и услуг на территорию оккупированного Крыма и с его территории на материк. Разрешено провозить только личные вещи граждан, которые определены частью первой статьи 370 Таможенного кодекса Украины. Разрешенные вещи должны перевозиться только в ручной клади или багаже.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: