9 декабря 2016, пятница

Суд вновь арестовал фигуранта "дела 2 мая" Мефедова

комментировать
Суды Одессы уже дважды отпускали Мефедова под домашний арест, но оба раза сразу же брали его под стражу по другим обвинениям
Фото: Думская

Суды Одессы уже дважды отпускали Мефедова под домашний арест, но оба раза сразу же брали его под стражу по другим обвинениям

Приморский районный суд Одессы арестовал обвиняемого по делу о событиях 2 мая 2014 года россиянина Евгения Мефедова на 50 суток в рамках производства по факту угроз главному свидетелю обвинения (в части событий на Греческой площади) - Александру Посмиченко. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на собственного корреспондента.

Напомним, вечером 7 июня, Апелляционный суд в Одессе смягчил меру пресечения россиянину Евгению Мефедову, обвиняемому в организации и участии в массовых бесчинств 2 мая 2014 года и отправить его под домашний арест, после чего активисты патриотических организаций совершили попытку забаррикадировать помещение, в результате чего произошло несколько драк с правоохранителями.

Однако россиянин на свободу не вышел, так как был арестован за мелкое хулиганство в зале суда.

Ранее, 27 мая, Малиновский райсуд Одессы выпустил Мефедова из СИЗО под домашний арест, в результате чего также вспыхнула потасовка между активистами, пытавшихся прорвать полицейское оцепление, и правоохранителями.

Но в этот же день Малиновский райсуд Одессы изменил меру пресечения на содержание под стражей по ч. 2 ст. 129 (угроза убийством).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: