23 февраля 2017, четверг

Суд в деле ГРУшников Ерофеева и Александрова продолжится в пятницу

комментировать
Суд над Ерофеевым и Александровым продолжится завтра

Суд над Ерофеевым и Александровым продолжится завтра

Голосеевский районный суд Киева продолжит слушание дела российских военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова в пятницу, 15 апреля.

Как сообщает Интерфакс-Украина, суд выходит на завершающую стадию процесса – судебные дебаты.

В четверг суд завершил допросы Александрова и Ерофеева. Так Александров воспользовался своим правом не давать показания после ответа на незначительное количество вопросов, из-за чего Голосеевский райсуд завершил допрос обвиняемых и перешел к стадии дополнений.

Напомним, во время допроса Ерофеев рассказал, что 16 мая 2015 года возле автомобильного моста через реку Северский Донец неподалеку от Счастья Луганской области, боестолкновения с военнослужащими ВСУ как такового не было. На вопрос своего адвоката Оксаны Соколовской о том, стрелял ли он в сторону окопов с украинскими военными, он ответил отрицательно.

Он также признал, что является гражданином РФ, однако отказался рассказать, чьи приказы выполнял на позиции якобы "народного милиционера ЛНР". Он подчеркнул, что уволился из рядов Вооружённых сил РФ по сокращению, а приехал на Донбасс "за идею", прочитав информацию о событиях в Украине.

Напомним, 17 мая 2015 года спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев были захвачены в плен после неудавшейся попытки атаковать бойцов АТОвблизи Счастья Луганской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: