10 декабря 2016, суббота

Суд снял арест с имущества Касько - адвокат

комментировать
24 мая суд рассмотрит жалобу на применение меры пресечения к Касько

24 мая суд рассмотрит жалобу на применение меры пресечения к Касько

Апелляционный суд Киева снял арест с имущества экс-заместителя генерального прокурора Виталия Касько, сообщил его адвокат Андрей Стельмащук.

Об этом передает Украинская правда.

"Апелляционный суд Киева рассмотрел апелляционные жалобы на решение Печерского суда об аресте имущества Касько. Все жалобы удовлетворены, суд постановил снять арест", - сказал он.

Адвокат добавил, что во вторник, 24 мая, суд будет рассматривать жалобу на применение меры пресечения к Касько.

"После завтрашнего решения станет понятно, в каком направлении движется это дело", - сказал Стельмащук.

Напомним, в ночь на 11 апреля экс-заместителю генерального прокурора Виталию Касько было вручено и объявлено подозрение в совершении преступления по делу относительно мошенничества с недвижимостью.

По словам прокурора ГПУ Владислава Куценко, подозрение касается дела о мошенничестве с недвижимостью. Виталий Касько все обвинения против себя отрицает и заявляет о попытке Генпрокуратуры дискредитировать его.

Начальник управления по расследованию уголовных производств в сферах госслужбы и собственности Дмитрий Сус заявил, что Виталию Касько грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что генеральный прокурор Виктор Шокин добился ареста квартиры своего экс-заместителя Виталия Касько. В Генпрокуратуре утверждают, что он прописал там свою маму, которая имела квартиру в Львове, сам выписался, после этого произошла приватизация квартиры исключительно на его маму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: