4 декабря 2016, воскресенье

Суд разрешил задержать гендиректора Массандры, открывшую вино XVIII века для Путина

комментировать
Павленко сообщено о подозрении в совершении преступления

Павленко сообщено о подозрении в совершении преступления

Печерский районный суд Киева предоставил разрешение на задержание так называемого генерального директора госконцерна Национальное производственно-аграрное объединение Массандра (АР Крым) Янины Павленко, сообщила пресс-служба прокуратуры АР Крым (располагается в здании Генпрокуратуры в Киеве).

"По постановлению Печерского райсуда г.Киева предоставлено разрешение на задержание подозреваемого в вышеуказанном уголовном производстве Я.Павленко с целью ее привода в суд для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Назначенная оккупационной властью Павленко откупорила для президента РФ Владимира Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони бутылку уникального коллекционного вина Херес-де-ла-Фронтера урожая 1775 года стоимостью около 100 тыс долл., которое принадлежало коллекционному фонду энотеки Массандры и было национальным достоянием Украины, составляющим историческую, научную и практическую ценность.

В прокуратуре добавили, что Павленко сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах, которое было вверено лицу или находилось в ее ведении).

Напомним, ранее по факту самовольной откупорки для главы Кремля Владимира Путина одной из пяти бутылок 240-летнего Jerez de la Frontera (Херес-де-ла-Фронтера) из коллекции НПАО Массандра прокуратурой Крыма при ГПУ было открыто уголовное производство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: