9 декабря 2016, пятница

Суд разрешил судьям Царевич и Кицюку снять электронные браслеты

комментировать
Суд отказался продлевать меру пресечения для Кицюка и Царевич
Фото: Сергій Лещенко via Facebook

Суд отказался продлевать меру пресечения для Кицюка и Царевич

В понедельник, 11 мая, Винницкий городской суд отказал прокуратуре в удовлетворении ходатайства о продлении сроков меры пресечения для судей Печерского районного суда города Киева Оксаны Царевич.

"11 мая в Винницком городском суде Винницкой области состоялось судебное заседание по рассмотрению ходатайства прокуратуры Винницкой области о продлении меры пресечения для судьи Печерского районного суда Киева О.Царевич в виде личного обязательства сроком на 6 месяцев. Указанное ходатайство предусматривало, что О.Царевич должна прибывать в органы досудебного следствия по первому требованию, сообщать об изменении места своего пребывания и носить электронный браслет. Определением суда от 11 мая 2015 года в удовлетворении ходатайства было отказано", - сообщила пресс-служба Винницкого городского суда.

Аналогичное решение суд принял по ходатайству прокуратуры в отношении коллеги Царевич, судьи Виктора Кицюка во вторник, 12 мая. "В удовлетворении указанного ходатайства отказано в связи с его безосновательностью", - сообщили в суде.

Напомним, судьи Печерского суда Киева Оксана Царевич и Виктор Кицюк подозреваются в том, что злоупотребляя служебным положением и умышленно нарушая закон, незаконно привлекли к административной ответственности активистов Евромайдана в январе прошлого года.

Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 375 Уголовного кодекса Украины - вынесение заведомо неправосудного приговора, повлекшего тяжкие последствия или совершенные из корыстных побуждений либо в иных личных интересах.

4 марта Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева - Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

11 марта Винницкий городской суд отпустил судью Печерского райсуда Киева Оксану Царевич под личное обязательство с требованием носить электронное средство контроля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: