8 декабря 2016, четверг

Суд разрешил Сенцову и Кольченко встретиться с консулом Украины и родными

комментировать
Александр Кольченко
Фото: avtonom.org

Александр Кольченко

Во вторник, 21 июля, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону (Россия) удовлетворил ходатайство защиты обвиняемых по делу о подготовке терактов в Крыму Олега Сенцова и Александра Кольченко о встрече с консулом Украины и родственниками.

Как сообщает Интерфакс, в суде адвокаты настояли на том, что встреча с консулом является частью конституционных прав их подзащитных.

Также защитники попросили рассматривать Сенцова и Кольченко в качестве граждан Украины, несмотря на том, что в материалах они значатся как граждане РФ.

Суд постановил удовлетворить ходатайство и в части встречи с родственниками, и в части встречи с представителем консульства. Однако встреча с консулом состоится после того, как уголовное дело будет рассмотрено по существу.

Напомним, сегодня, 21 июля, в Ростове-на-Дону (Россия) началось первое слушание по делу украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко.

Россия обвиняет украинского режиссера Олега Сенцова в подготовке терактов в Крыму. Позже его обвинили в хранении оружия и взрывчатки. На данный момент украинского режиссера держат в следственном изоляторе "Лефортово". 6 мая Московский городской суд продлил его арест.

Александр Кольченко, Алексей Чирний, Геннадий Афанасьев были задержаны вместе с Сенцовым. Следователи ФСБ обвиняют их в организации и участии в террористическом сообществе, подготовке теракта на территории полуострова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: