5 декабря 2016, понедельник

Суд разрешил прокуратуре получить доступ к данным Google о публикации компромата на экс-замглавы МВД

комментировать
Прокуратура ищет опубликовавших компромат на Чеботаря
Фото: @rbc_ukraine / Twitte

Прокуратура ищет опубликовавших компромат на Чеботаря

Печерский суд Киева разрешил военной прокуратуре доступ к данным компании Google о размещении на сайте Youtube компромата на бывшего замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря.

Об этом сообщает Первая инстанция со ссылкой на определение Печерского суда Киева от 10 декабря 2015 года, размещенное в Едином реестре судебных решений.

Сообщается также, что оперативное видео Службы безопасности Украины было опубликовано также 5 декабря 2015 на сайте Антикор (http://antikor.com.ua).

На сайте Антикор можно найти публикацию и видеоролик под названием, похожим на название видеоролика, упоминаемого в следственных материалах

Санкция выдана в рамках расследования, которое ведет Главная военная прокуратура Генпрокуратуры и связана с разглашением данных уголовного производства № 12014110100000953 от 14 июня 2014 года по фактам хищения сотрудниками Министерства внутренних дел и подчиненного ему госпредприятия Спецсервис значительного объема речного песка на территории Вишеньковского сельсовета в Киевской области.

Следователям было предоставлено разрешение на доступ к такой информации и документов, находящихся во владении Google:

— с какого IP адреса, хоста, электронной почты на сервер сайта Youtube, поступили файлы с видеозаписями;

— информацию по идентификации лица (полные анкетные данные лица, его электронный адрес, который используется для обмена информацией с сайтом Youtube с указанием IP-адреса и хоста), которое разместило на сервере сайта Youtube файлы с видеозаписями;

— непосредственно файлы с видеозаписями, которые загружены пользователем;

— полные анкетные данные пользователя сайта Youtube (с какого IP-адреса и хоста происходила регистрация), на интернет-странице которого размещены файлы с указанными видеозаписями.

Как сообщает ЛигаБизнесИнформ, директор Google Ukraine Дмитрий Шоломко заявил, что это не первое определение на доступ к информации Google.

"Но мы говорим, что не храним эту информацию на серверах в Украине. И у нас нет к ней доступа", - отметил он. 

Напомним, скандал вокруг Чеботаря разгорелся после нападения его зятя на съемочную группу телеканала, делавшую сюжет о недвижимости чиновника.

Однако позже Обуховское районное отделение милиции возбудило уголовное дело по факту вмешательства журналистов в частную жизнь дочки Чеботаря.

29 июля сообщалось, что дело бывшего замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря передано в военную прокуратуру, которая расследует разворовывание средств и имущества в особо крупных размерах в структурном подразделении МВД.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: