26 марта 2017, воскресенье

Суд разрешил продолжить застройку на месте озера Качиного в Киеве

комментировать
Суд постановил продолжить подготовительные работы для строительства жилого комплекса на скандальном озере

Суд постановил продолжить подготовительные работы для строительства жилого комплекса на скандальном озере

Дарницкий районный суд отклонил ходатайство прокурора Александра Такташова по аресту земельного участка, на котором расположено озеро Качиное. Об этом сообщает Общественное радио.

Судья Ирина Цымбал рассмотрела ходатайство прокуратуры и отказала в его удовлетворении.

Свое решение судья аргументировала тем, что прокуратура не предоставила достаточных доказательств незаконного получения этого земельного участка застройщиком КП Житлоинвестбуд-УКБ и правопользователем КП Киевское инвестиционное агентство.

Застройщик аргументирует свое право распоряжением КГГА от 26 декабря 20141538, а также решением Киевского городского совета от 26 декабря 2014 года № 767/767 с подписью Виталия Кличко, а также письмом Научно-исследовательского центра экологической безопасности и природопользования к директору КП Житлоинвестбуд-УКБ, согласно которому существование Качиного как озера отрицается.

Согласно решению суда, озеро будет засыпано землей, а на его месте возведут жилые дома с долей квартир, что отойдет обманутым вкладчикам строительной аферы Элита-Центр.

Напомним, 19 апреля на месте скандальной застройки возникло настоящее столкновение между активистами, которые выступали против застройки, и наемниками охранной фирмы ГО Майдан, что действовали в интересах застройщика по предварительному сговору с сотрудниками МВД.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что застройщик вполне законно получил право строить жилье на месте озера Качиного, так как согласно документации Качиное не имеет официального статуса озера.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: