19 августа 2017, суббота

Суд разрешил арестовать счета экс-министра времен Януковича в Сбербанке России

комментировать
Четыре банковских счета Табачника арестованы по ходатайству ГПУ
Фото: argumentua.com

Четыре банковских счета Табачника арестованы по ходатайству ГПУ

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины об аресте счетов экс-министра образования Дмитрия Табачника в Сбербанке России.

Согласно постановлению суда от 22 июня, арест наложен на денежные средства, драгоценные металлы, имеющиеся на банковских счетах Табачника в Сбербанке России, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщает телеканал 112 Украина, арестованы четыре банковских счета экс-министра образования.

В ходатайстве Генпрокуратуры говорится, что Табачник, находясь на должности министра образования и науки Украины, вопреки интересам службы, используя предоставленные ему полномочия министра, действуя по предварительному сговору с другими должностными лицами министерства, владельцами и руководителями ООО Риотрейд, ООО САН11, ООО Издательский дом Прадес, ООО БК Артбуд и ООО УкрБудМенеджмент, в период 2011-2013 годов завладели имуществом, которое находилось на балансе государственных предприятий, находящихся в сфере управления Министерства образования.

Согласно ходатайству ГПУ, общая стоимость имущества, которым незаконно завладели экс-министр и его сообщники, более 35 млн  грн. В частности, это нежилые помещения в здании ГП Инфоресурс Минобразования и науки стоимостью почти 13 млн грн и в здании ГП Объединения по торговле и снабжению Минобразования и науки стоимостью более 22 млн грн.

В мае СМИ сообщали, что экс-министр образования времен сбежавшего из Украины президента Виктора Януковича Дмитрий Табачник переехал в Израиль.

В мае 2015 года Табачнику было объявлено о подозрении. Ему инкриминируют ст. 191. ч. 5 Уголовного кодекса Украины - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупным размерах или совершенные организованной группой. В июле 2015 года СБУ объявила Табачника в розыск.

25 сентября 2015 года журналист программы Слідство.інфо Максим Опанасенко сообщил, что кс-министр образования Дмитрий Табачник, который находится в розыске, переписал недвижимость на свою мать.

22 декабря 2015 года Табачник попал под санкции США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: