10 декабря 2016, суббота

Суд продлил арест экс-коммунистки Александровской

комментировать
Прокурор просил для экс-коммунистки два месяца
Фото: espreso.tv

Прокурор просил для экс-коммунистки два месяца

Киевский райсуд Харькова продлил на 15 дней пребывания под стражей для экс-нардепа от Коммунистической партии Украины Аллы Александровской, которую подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства и предоставление неправомерной выгоды служебному лицу.

"Судебное заседание не афишировалось. Суд состоялся в пятницу, 26 августа, без прессы и продлил пребывание Александровской в СИЗО на 15 дней", - рассказал адвокат Александровской Александр Постернак, передает Укринформ.

Защитник уточнил, что прокурор просил для экс-коммунистки два месяца, но суд продлил на 15 дней.

"Александровская была доставлена в суд. Внешне она выглядит очень уставшей. Защита будет обжаловать решение суда, настаивая на избрании для нее меры пресечения, не связанной с лишением свободы", - добавил Постернак.

По его словам, защита сообщит в Европейский суд по правам человека о незаконном продлении ареста Александровской. "Европейский суд уже принял нашу жалобу на нечеловеческие условия содержания Александровской в СИЗО", - подчеркнул адвокат.

Напомним, в конце июня харьковский суд арестовал экс-депутата от Коммунистической партии Украины Аллу Александровскую по подозрению в сепаратизме, в частности, по обвинению в попытке подкупа руководства и депутатов местных советов для принятия на сессиях обращений к парламенту и президенту Украины о федерализации и придании особого статуса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: