20 января 2017, пятница

Суд признал законной печать бюллетеней в типографии Ахметова

комментировать
Донецкий окружной административный суд поддержал решение горизбиркома
Фото: Галина Геннадьевна Однорог via Facebook

Донецкий окружной административный суд поддержал решение горизбиркома

Во вторник, 20 октября, Донецкий окружной административный суд признал законным решение Мариупольской избирательной комиссии о печати бюллетеней в типографии Приазовского рабочего, которая принадлежит компании бизнесмена Рината Ахметова.

Как пишут Мариупольские новости, постановление суд вынес в ответ на иски от политических партий Укроп, Батькивщина и Радикальная партия Олега Ляшко.

Представители этих партий обвинили главу горизбиркома Мариуполя Ирину Юрину в бездействии и требовали признать ее действия во время заседания 14 октября неправомерными. На указанном заседании представители «демократических сил» требовали внести в повестку дня ряд поправок, однако глава избиркома отказалась и закрыла заседание.

В другом иске партии заявляли, что решение о печати бюллетеней в типографии Приазовского рабочего, принятое на заседании избирательной комиссии 17 октября, было неправомерно, принято без наличия кворума и его следует отменить.

Руководствуясь постановлением ЦИК, суд установил, что состав горизбиркома Мариуполя был сокращен с 18 человек до 11, поэтому 7 членов комиссии, присутствующие на заседании составили необходимый кворум, а решения, принятые большинством членов избиркома, являются легитимными и правомочными.

Напомним, 17 октября Мариупольский теризбирком принятия решения печатать бюллетени в выборов 25 октября в типографии газеты Приазовский рабочий, которая принадлежит группе Рината Ахметова СКМ. За это решение проголосовали 7 членов комиссии при кворуме 12 человек.

В ночь перед этим ЦИК изменила состав данной ТИК. Через 18 часов с момента принятия решение было напечатано 250 тыс. бюллетеней. К этому члены комиссии 3 дня не могли решить, где печатать бюллетени, что и привело к изменению комиссии.

19 октября в Мариуполе активисты заблокировали типографию Приазовского рабочего.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: