20 января 2017, пятница

Суд признал виновным экс-мэра Запорожья

комментировать
Суд запретил Александру Сину занимать должности в органах местного самоуправления на два года
Фото: 1news.zp.ua

Суд запретил Александру Сину занимать должности в органах местного самоуправления на два года

В пятницу, 11 ноября, Орджоникидзовский районный суд Запорожья признал виновным бывшего мэра города Александра Сина по делу о нарушении правил приема на работу.

Сам градоначальник свою вину полностью отрицает и указывает на заинтересованность в этом деле экс-прокурора Запорожской области Александра Шацкого, пишет Укринформ.

Сина обвиняют в неправильном приеме на работу главных врачей города, с которыми он подписал трудовые контракты на три месяца, вместо требуемых законом 3 лет.

Его признали виновным по ст. 172 Уголовного кодекса Украины (Грубое нарушение законодательства о труде).

По приговору суда, Сина лишили возможности занимать должности в органах местного самоуправления на два года. Также статья предусматривала наложение штрафа, однако суд не стал применять эту норму благодаря смягчающим обстоятельствам.

Кроме того, в  марте Син прошел допрос в прокуратуре Запорожья. По его словам, тогда он  получил административный протокол за нецензурное выражение во время сессии горсовета в декабре 2014 года в ходе конфликта с нардепом Олегом Ляшко. Также ему предстояло еще три допроса, один из которыхпо делу об отправке поездов с "титушками" в Киев.

Ранее прокуратура Запорожской области заявила о том, что не может вручить городскому голове Запорожья извещении о подозрении, поскольку подобные документы вручаются лично, а мэр избегает встречи с представителями прокуратуры, и уже несколько недель находится вне города. Сам Син заявлял, что он находится в зоне АТО. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: