10 декабря 2016, суббота

Суд признал незаконным увольнение экс-заместителя Арбузова в рамках люстрации, Нацбанк подал апелляцию

комментировать
Киевский суд признал увольнение Приходько незаконным
Фото: пресс-служба НБУ

Киевский суд признал увольнение Приходько незаконным

Окружной административный суд Киева признал незаконным приказ Нацбанка от 22 октября 2014 года об увольнении Бориса Приходько с должности заместителя главы НБУ в порядке люстрации.

Об этом сообщает FinClub со ссылкой на постановление суда от 28 декабря 2015 года.

Как отмечает издание, Приходько был уволен в октябре 2014 года в рамках закона Об очищении власти.

13 ноября 2015 года он потребовал отменить приказ НБУ №1827-к о его увольнении, восстановить в должности, выплатить среднюю зарплату за период с 22 октября 2014 года по момент фактического восстановления в должности и обязать НБУ проинформировать Министерство юстиции об отзыве ведомостей о применении к нему запрета, предусмотренного ч.3 ст.1 закона Об очищении власти.

22 декабря он сократил исковые требования до двух - признать противоправным приказ о его увольнении и обязать НБУ проинформировать Минюст об отзыве ведомостей о применении к нему запрета, предусмотренного ч.3 ст.1 закона Об очищении власти.

Эти два требования суд удовлетворил 28 декабря.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Национальный банк уже подал в Киевский апелляционный суд жалобу на решение о признании увольнения Приходько незаконным.

"Согласно законодательству, постановление суда первой инстанции вступает в силу по истечении срока на подачу апелляционной жалобы, если она не была предоставлена. НБУ в срок подал в Киевский апелляционный суд соответствующую жалобу, поэтому постановление суда первой инстанции не вступило в силу", - заявили в пресс-службе НБУ.

Напомним, 31 июля 2014 года Генпрокуратура задержала Бориса Приходько по подозрению в расхищении 2 млрд грн из Аграрного фонда.

11 августа того же года сообщалось, что Генпрокуратура получила данные о пребывании около двух миллиардов гривен, которые экс-замглавы НБУ Борис Приходько вывел через Брокбизнесбанк, в одном из банков Европы.

10 июля 2015 года сообщалось, что Генпрокуратура передала дело Приходько в суд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: