11 декабря 2016, воскресенье

Суд приобщил к делу "бриллиантовых прокуроров" 23 тома материалов доказательной базы

комментировать
Суд по делу
Фото: hromadske.tv

Суд по делу "бриллиантовых прокуроров" объявил перерыв в слушании до 9:30 19 апреля

Голосеевский районный суд Киева продолжит слушание дела так называемых бриллиантовых прокуроров по сути 19 апреля.

Как сообщает Интерфакс-Украина, на заседании Голосеевского районного суда Киева в понедельник, 4 апреля, сторона гособвинения в деле "бриллиантовых прокуроров" предоставила 23 тома материалов производства, о которых ранее просил суд. Представитель прокуратуры огласил перечень всех документов, предоставленных суду. Защита подсудимых заявила, что предоставленные доказательства безосновательны и не являются таковыми, и выступил против приобщения их к материалам дела.

Как передает агентство, вместе с тем суд приобщил материалы к делу, удовлетворив соответствующее ходатайство прокуратуры. В связи с этим защита попросила суд предоставить время для ознакомления с материалами, предоставленными прокуратурой.

Кроме этого, Голосеевский райсуд предоставил охрану Сергею Козаченко - адвокату одного из фигурантов дела - экс-заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина.

Соответствующее решение суд принял в понедельник, рассмотрев ходатайство адвоката. Козаченко просил предоставить ему охрану в связи с попытками покушения на него, в частности, обстрела автомобиля.

Суд объявил перерыв в слушании до 9:30 19 апреля. Также на заседании 4 апреля суд удовлетворил ходатайство гособвинения о допросе 60 свидетелей по делу.

Напомним, 23 марта "бриллиантовые прокуроры" - бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и заместитель руководителя Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин - после объявления в среду обвинительного акта в Голосеевском райсуде Киева заявили, что своей вины не признают.


Заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и первый заместитель начальника главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимир Шапакин задержаны в ходе спецоперации СБУ 5 июля 2015 года. Во время обыска в их рабочих кабинетах найдены полмиллиона долларов и драгоценности.

Александру Корнийцу суд выбрал в качестве меры пресечения до вынесения приговора домашний арест.

Корнийцу и Шапакину предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса - получение взятки. Речь идет о 3 млн гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: