3 декабря 2016, суббота

Суд приговорил к четырем годам тюрьмы участника АТО, пытавшегося привезти домой арсенал оружия

комментировать
Воевавший в рядах батальона Айдар пытался привезти домой оружие и боеприпасы
Фото: Pixabay

Воевавший в рядах батальона Айдар пытался привезти домой оружие и боеприпасы

В среду, 18 мая, Изюмский районный суд Харьковской области вынес решение приговорить участника АТО, служившего в батальоне Айдар, к четырем годам лишения свободы за незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывных устройств..

Суд также своим решением обязал обвиняемого возместить расходы на проведение судебной комплексной взрывотехнической экспертизы и экспертизы взрывных веществ, передает Интерфакс-Украина.

Сообщается, что оружие у обвиняемого было обнаружено при проверке на посту дорожно-патрульной службы, когда он возвращался из зоны АТО.

Под обшивкой автомобиля были обнаружены: два РПГ-22, семь взрывателей УЗРГМ, шестнадцать взрывателей УЗРГМ-2, взрыватель УДО, семь корпусов гранат Ф-1, шестнадцать корпусов гранат РГД-5, корпус ручной гранаты РГО, а также 80 боевых винтовочных патронов 7,62x54 R Мосин калибра 7,62 мм, 360 боевых промежуточных патронов 7,62x39 АК калибра 7,62 мм. и 2670 боевых промежуточных патронов 5,45x39 АК калибра 5,45 мм.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционном суде.

Ранее сообщалось, что 5 мая в Минске суд признал гражданина Беларуси Тараса Аватарова виновным в хранении и перевозке оружия и взрывного устройства, приговорив его к пяти годам лишения свободы.

28-летний мужчина был задержан на железнодорожном вокзале белорусской столицы 26 ноября 2015 года.

По словам правоохранителей, при себе он имел два паспорта, оружие, взрывчатые вещества, а также справку об участии в военной операции в Донбассе, выданную одной из структур украинского движения Правый сектор.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: