5 декабря 2016, понедельник

Суд приговорил бывшего замглавы Госпогранслужбы к 10 годам тюрьмы за коррупцию

комментировать
Олег Лантвойт также лишен звания генерал-лейтенант
Фото: Анатолий Матиос via Facebook

Олег Лантвойт также лишен звания генерал-лейтенант

Дарницкий районный суд Киева приговорил за взяточничество бывшего генерал-лейтенанта Госпогранслужбы Олега Лантвойта к 10 годам лишения свободы, сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Первый приговор Дарницкого райсуда столицы за получение взятки в особо крупных размерах, с заключением под стражу в зале суда в отношении уже бывшего генерал-лейтенанта Госпогранслужбы Лантвойта Олега Борисовича", - рассказал Матиос.

По его словам, помимо лишения свободы, суд запретил Лантвойту в течение трех лет занимать важные посты и лишил звания генерал-лейтенант.

Лантвойт в 2003-2012 годах был заместителем главы ГПСУ Николая Литвина. В мае 2014 года на должности главы Департамента обеспечения ГПСУ он был задержан во время получения взятки в особо крупных размерах. По данным СМИ, Лантвойт содействовал частной фирме в выигрыше тендера на поставку бронежилетов для нужд ГПСУ после начала военной агрессии России против Украины.

В интервью НВ Матиос рассказывал, что за год по делу Лантвойта прошло 12 судебных заседаний, потому что судьи максимально оттягивали принятие решения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: