6 декабря 2016, вторник

Суд приговорил стрелка ДНР к 10 годам тюрьмы

комментировать
Суд приговорил боевика ДНР к десяти годам лишения свободы

Суд приговорил боевика ДНР к десяти годам лишения свободы

Красноармейский суд Донецкой области по материалам Службы безопасности Украины приговорил к десяти годам лишения свободы боевика террористической организации ДНР.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Житель Донецка был задержан бойцами Вооруженных сил Украины в июле 2015 года во время боевого столкновения в районе шахты Трудовская.

На судебном процессе следователи СБУ доказали, что боевик с мая 2014 года до июля 2015 года входил в незаконное формирование ДНР. Изначально боевик находился в батальоне Оплот, а с января 2015 года - в террористической группировке "республиканская гвардия ДНР" на должности стрелка.

Кроме того, сотрудники спецслужбы выяснили, что боевик оказывал сопротивление силам АТО, охранял блокпосты и собирал информацию о перемещении украинских военных подразделений.

Суд признал боевика виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывчатых устройств) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее Приморский районный суд Одессы приговорил уроженца этого города к 12 годам тюрьмы за участие в боях против украинской армии на стороне террористов ДНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: