24 августа 2017, четверг

Суд предоставил НАБУ доступ к документам, связанным со скандальной закупкой рюкзаков для МВД

комментировать
НАБУ предоставлен доступ к вещам и документам, связанным с закупкой МВД рюкзаков у Днепровенда

НАБУ предоставлен доступ к вещам и документам, связанным с закупкой МВД рюкзаков у Днепровенда

Суд предоставил разрешение детективам Национального антикоррупционного бюро Украины на временный доступ к вещам и документам, связанным с компанией Днепровенд по закупке у нее рюкзаков для МВД.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на постановление Соломенского районного суда города Киева от 23 марта, опубликованное в Едином государственном реестре судебных решений.

Разрешение предоставлено, в частности, на доступ к выпискам о движении денежных средств за период с 1 июня 2014 года к этому времени с указанием даты поступления денежных средств, назначения платежа, с какого счета поступили денежные средства, суммы средств.

Отмечается также, что в случае невыполнения решения суда он имеет право дать разрешение на проведение обыска с целью отыскания и изъятия указанных вещей и документов.

"Досудебным расследованием установлено, что должностные лица Министерства внутренних дел по предварительному сговору с субъектами хозяйственной деятельности совершили растрату вверенного им имущества при закупке рюкзаков в количестве 6000 единиц... По результатам применения переговорной процедуры МВД Украины закупило у компании Днепровенд рюкзаки", -  говорится в сообщении МВД.

Суд предоставил разрешение на доступ к вещам и документам банка Премиум, принадлежащим компании Днепровенд, говорится также в сообщении.

Ранее журналисты программы Схемы выяснили, что Министерство внутренних дел Украины в 2015 году закупило рюкзаки у фирмы Днепровенд, которую в самом же МВД считали конвертационным центром.

Как выяснили журналисты, тендер, в котором победила фирма Днепровенд, состоялся в феврале 2015 года. Вместе с тем, на момент проведения тендера МВД уже более полугода расследовало деятельность Днепровенда как конвертационного центра.

После этого пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД) Украины опубликовала заявление, в котором сообщает, что процедура закупки тактических рюкзаков прошла честно и прозрачно.

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: