5 декабря 2016, понедельник

Суд предоставил детективам НАБУ доступ к счетам соратника Авакова

комментировать
Суд предоставил разрешение детективам на выемку документов
Фото: telegraph.co.ru

Суд предоставил разрешение детективам на выемку документов

Соломенский райсуд Киева предоставил детективам Национального антикоррупционного бюро временный доступ к счетам и документам Альфа Банка и Credit Agricole в рамках производства, возбужденного по факту вывода из Украины 40 млн долларов депутатом от Народного фронта Игорем Котвицким, говорится в решении суда от 12 июля.

Как сообщает Центр противодействия коррупции, суд предоставил разрешение детективам на ознакомление и выемку документов, которые имеют отношение к переводу 40 млн долларов со счета Котвицкого на счет панамской компании Kingston Group S. a.

Всего НАБУ получило 14 разрешений на изъятие банковских и учредительных документов в Нидерландах, Швейцарии, Панаме и Норвегии. Документы касаются операций и должностных лиц офшорных компаний Kingston Group S. a. и Tiway FSU B. V. Эти компании имеют отношение к выводу Котвицким незадекларированных 40 млн долларов.

Напомним, расследование НВ показало, что компании, близкие к главе МВД Арсена Авакова, вывели из-под фискальной нагрузки свыше $37 млн прибыли, полученной от реализации газа, добываемого на месторождениях в Харьковской области.

Такую же сумму бизнес партнер-министра и народный депутат из фракции Народный фронт Игорь Котвицкий перевел в Панаму в 2015 году.

В результате НАБУ начало расследовать сговор между должностными лицами НБУ и несколькими офшорными компаниями, которые перечислили эти 40 млн долларов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: