4 декабря 2016, воскресенье

Суд повторно арестовал подозреваемого в выдаче оружия МВД титушкам во время Майдана

комментировать
Суд принял во внимание доводы прокурора
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Суд принял во внимание доводы прокурора

В среду, 13 апреля, Святошинский районный суд Киева вынес решение о взятии под стражу подозреваемого в выдаче оружия со складов МВД для расстрелов участников акции протеста на Майдане Независимости в Киеве в 2014 году Романа Заворотного.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, Заворотный был арестован в зале суда и помещен в Лукьяновское СИЗО. "Суд принял во внимание доводы прокурора, который убедил суд в целесообразности избрания такой строгой меры пресечения", - говорится в сообщении ГПУ.

Подозреваемый в выдаче оружия со складов МВД для расстрелов участников акции протеста на Майдане Независимости в Киеве в 2014 году Роман Заворотный был освобожден в ночь с 26 на 27 марта.

"Имело место системное нежелание должным образом рассматривать судами этих дел относительно преступлений, совершенных на Майдане. ... И этот случай действительно является таким, который может привести к безосновательному освобождению из-под стражи подозреваемого в незаконном получении 408 автоматов Калашникова 20 февраля и 90 тыс. патронов. То есть человек, который организовывал возможное применение оружия к протестующим", - рассказал тогда начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

В феврале глава МВД Арсен Аваков заявил, что министерство располагает фото- , видео- и аудиодоказательствами того, что титушкам для подавления Майдана в январе-феврале 2014 года выдавалось оружие со складов МВД. Министр также добавил, что правоохранительные органы установили организаторов сбора таких титушек и сообщил, что уже "задержано 13 человек, которые активно участвовали в подавлении протестных акций на Майдане".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: