26 июля 2017, среда

Суд постановил демонтировать незаконную надстройку над Домом профсоюзов в Киеве

Высший хозяйственный суд Украины обязал столичные профсоюзы и их подрядчика ООО Буд-Жил-Пром снести незаконно возведенные этажи здания на улице Крещатик, 16 в столице, сообщила и. о. главного архитектора Киева Анна Бондарь
"Сегодня город выиграл Высший хозяйственный суд по незаконной надстройке Дома Профсоюзов! Спасибо нашим юристам Департамента градостроительства и архитектуры! По результатам судебного заседания апелляция ответчика (объединения профсоюзов) не поддержана. То есть надстройка должна быть демонтирована за счет ответчика", - отметила она в своем
комментировать
Киевляне добились демонтажа скандальной надстройки над Домом профсоюзов
Фото: Александр Харченко via Facebook

Киевляне добились демонтажа скандальной надстройки над Домом профсоюзов

Высший хозяйственный суд Украины обязал столичные профсоюзы и их подрядчика ООО Буд-Жил-Пром снести незаконно возведенные этажи здания на улице Крещатик, 16 в столице, сообщила и. о. главного архитектора Киева Анна Бондарь.

"Сегодня город выиграл Высший хозяйственный суд по незаконной надстройке Дома Профсоюзов! Спасибо нашим юристам Департамента градостроительства и архитектуры! По результатам судебного заседания апелляция ответчика (объединения профсоюзов) не поддержана. То есть надстройка должна быть демонтирована за счет ответчика", - отметила она в своем Facebook.


Фото: Anna Bondar via Facebook
Фото: Anna Bondar via Facebook


По словам Бондарь, демонтировать незаконную надстройку будут за счет Киевского городского совета профсоюзов. Впрочем, сроки выполнения работ она назвать не смогла, сообщает Радио Свобода.

Ранее Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) подписала договор о восстановлении столичного Дома профсоюзов, который сгорел во время протестов на Майдане в феврале 2014 года.

В марте прошлого года директор благотворительного фонда Возрождение Дома профсоюзов Василий Андреев заявил, что Дом профсоюзов в Киеве будет восстановлен в тех геометрических и архитектурных очертаниях, которые имел до 19 февраля 2014 года.

Напомним, в Доме профсоюзов, где находились активисты Майдана, 19 февраля 2014 произошел пожар во время его штурма Беркутом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: