10 декабря 2016, суббота

Суд подтвердил, что охранять "бриллиантового прокурора" Корнийца должно НАБУ

комментировать
Суд не стал объяснять, почему Корнийца должно охранять НАБУ
Фото: Александр Корниец via Facebook

Суд не стал объяснять, почему Корнийца должно охранять НАБУ

Голосеевский райсуд Киева отказался разъяснять Национальному антикоррупционному бюро необходимость охранять "бриллиантового прокурора" Александра Корнийца.

"Суд постановил: в удовлетворении заявления директора Национального антикоррупционного бюро Украины [Артема] Сытника о разъяснении решения - отказать", - цитирует агентство Укринформ слова председательствующего судьи Дмитрия Валигуры.

Судья подчеркнул, что постановление о необходимости охраны Корнийца силами НАБУ, а не СБУ, как это было ранее, является "должным образом мотивировано, а ее содержание исчерпанным, понятным и не требует дополнительного разъяснения".

После отказа суд приступил к допросу свидетелей стороны обвинения, отмечает Укринформ.


Напомним, что в начале июля 2015 года были задержаны замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. У Корнийца при обыске обнаружили бриллианты.

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Шапакина и Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. Шапакин внес необходимую сумму залога и был отпущен из СИЗО. Впоследствии Апелляционный суд Киева увеличил залог Шапакину до 6,4 млн грн. Он его внес и вышел из СИЗО.

31 июля Корниец вышел из СИЗО после внесения залога в сумме 3,2 млн грн. 21 октября экс-зампрокурору Киевской области Александру Корнийцу предъявлено новое подозрение в вымогательстве с отягчающими обстоятельствами.

29 января Высший специализированный суд не нашел оснований для удовлетворения представления Апелляционного суда Киева о направлении дела "бриллиантовых прокуроров" на рассмотрение в один из судов Киевской области.

Обязанности охранять Корнийца после нападения на него были возложены на СБУ. 18 мая в Службе безопасности заявили о невозможности обеспечивать ему охрану из-за нахождения силовиков в зоне АТО. 3 августа Голосеевский райсуд постановил НАБУ охранять Корнийца.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: