24 сентября 2017, воскресенье

Суд по делу Савченко отказался допросить украинских военных, чтобы пролить свет на виновников убийства российских журналистов

комментировать
Суд отказал в ходатайстве защите Савченко

Суд отказал в ходатайстве защите Савченко

Суд в г. Донецк Ростовской области, рассматривающий дело украинской летчицы Надежды Савченко отклонил ходатайство защиты о вызове на допрос украинских военных, которые принимали участие в боях 17 июня 2014 года (в день, когда Савченко взяли в плен).

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на адвоката Илью Новикова.

Адвокаты просили вызвать в суд военнослужащих украинской армии, которые бы рассказали, кто на самом деле руководил обстрелом, в участии в котором обвиняют украинскую летчицу.

По словам адвоката, защита не может самостоятельно вызвать на допрос украинских военных. Согласно украинскому законодательству, военные не могут приехать без вызова суда.

Адвокат подчеркнул, что он - единственный в судебном зале, кто знает, кто руководил обстрелом. По его словам, этого не знают ни Савченко, ни другие адвокаты: информация об этом есть в материалах дела в харьковском СБУ.

Однако суд отказал защите в этом ходатайстве.

Ранее сообщалось, что суд в Донецке Ростовской области 3 февраля удовлетворил ходатайство защиты украинской летчицы Надежды Савченко о привлечении в качестве свидетеля следователя Дмитрия Маньшина, который вел дело подсудимой.

Надежда Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: