20 октября 2017, пятница

Суд по делу Мосийчука продолжится 19 января, адвокаты просят передать дело в НАБУ

комментировать
Адвокаты Мосийчука просят суд передать дело в НАБУ

Адвокаты Мосийчука просят суд передать дело в НАБУ

Печерский районный суд г. Киева продолжит заседание по рассмотрению ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения народному депутату от Радикальной партии Игорю Мосийчуку в виде содержания под стражей в 12:30 19 января 2016 года, сообщает пресс-служба нардепа.

В понедельник, 21 декабря адвокаты Мосийчука обратились с ходатайством вернуть ходатайства прокуратуры назад их заявителям для определения их подследственности в соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса Украины и в связи с созданием Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

"Поскольку создание Национального антикоррупционного бюро расследований приводит к соответствующим изменениям в полномочиях и структурной подотчетности как самого НАБУ, так и Генпрокуратуры, то до окончательного определения порядка их работы невозможно рассматривать никакие их ходатайства", - отмечается в сообщении.

Суд не стал рассматривать данное ходатайство без присутствия Мосийчука, но обязал представителей Генпрокуратуры предоставить на следующем заседании справку об их обновленных полномочиях, что подтвердит или опровергнет законную возможность подачи ими ходатайств об избрании меры пресечения.

Как известно, в Печерском суде в настоящее время рассматриваются два ходатайства Генпрокуратуры об избрании меры пресечения для Мосийчука в виде содержания под стражей. Ближайшее заседание по второму ходатайству состоится 28 декабря 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: