10 декабря 2016, суббота

Суд по делу Кернеса перенесли из-за отсутствия туалета

комментировать
Кернес в суде жаловался на ужасные условия
Фото: Полтавщина

Кернес в суде жаловался на ужасные условия

Во вторник, 28 июля, суд по делу харьковского мэра Геннадия Кернеса перенесли на 26 августа.

Таким образом судья Андрей Антонов удовлетворил прошение адвокатов подсудимого, утверждавших, что Кернес по состоянию здоровья не может находиться на заседании более двух часов, передает Интерфакс-Украина.

По словам защитников, на подсудимом негативно сказывается большое количество людей в небольшом помещении с закрытыми окнами, угрозы, раздающиеся со стороны митингующих, отсутствие туалета, оборудованного для людей с ограниченными возможностями.

Отметим, активисты, собравшиеся на митинг перед судом, пытались прорваться внутрь. Правопорядок охраняло несколько десятков милиционеров, а также представители общественных формирований.


Акция под судом. Фото: @StudMedia / Twitter
Акция под судом. Фото: @StudMedia / Twitter


Напомним, ранее сообщалось, что МВД проводит в Харькове следственные действия по уголовным производствам, связанным с преступлениями во время Майдана. Так, обыски были проведены в гостинице Националь, где фактически проживает городской голова Геннадий Кернес.

2 марта прокуратура заявила, что харьковского городского голову подозревают в похищении человека, пытках, угрозе убийством.

26 марта Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Кернеса и двух его охранников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: