8 декабря 2016, четверг

Суд по делу экс-беркутовцев отказал присяжным в отводе

комментировать
После отказа в отводе присяжным суд продолжил рассмотрение дела
Фото: Lb.ua

После отказа в отводе присяжным суд продолжил рассмотрение дела

Святошинский районный суд Киева, который рассматривает дело пятерых бывших сотрудников спецподразделения Министерства внутренних дел Украины Беркут, Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, обвиняемых в убийстве активистов Майдана, отказал в отводе присяжным.

На заседании 27 мая суд не удовлетворил ходатайство присяжных, которые участвуют в рассмотрении этого дела, об их отводе в связи с низким уровнем оплаты труда, передает Интерфакс-Украина.

В то же время суд отметил, что Судебная администрация Украины пообещала поднять на заседании Кабинета министров вопрос о повышении оклада присяжным до уровня судей.

После отказа присяжным в отводе суд продолжил рассмотрение дела, в частности изучение доказательств, представленных обвинением.

Напомним, 24 мая, все присяжные по делу экс-беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Сергея Тамтуры, Александра Маринченко и Олега Янишевского, которых обвиняют в расстреле митингующих во время акций протеста на Майдане, взяли самоотвод.

Если бы суд удовлетворил самоотвод присяжных, это бы означало рассмотрение дела сначала.

17 мая, Святошинский районный суд Киева начал рассматривать по сути дела экс-беркутовцев, обвиняемых в убийствах 48 активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве: Олега Янишевского, Сергея Тамтуры, Александра Маринченко, Павла Аброськина и Сергея Зинченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: