4 декабря 2016, воскресенье

Суд перенес рассмотрение дела российских ГРУшников на следующую неделю

комментировать
Голосеевский районный суд Киева перенес слушание на 14:30 21 марта

Голосеевский районный суд Киева перенес слушание на 14:30 21 марта

Голосеевский районный суд Киева перенес слушание дела по обвинению спецназовцев ГРУ ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова на 14:30 21 марта.

Как сообщает Интерфакс-Украина, за этот период Александров должен подыскать себе адвоката вместо исчезнувшего защитника Юрия Грабовского.

Во вторник, 15 марта, после перерыва в судебном заседании подсудимым был предоставлен переводчик, после чего заседание продолжилось.

Ввиду отсутствия адвоката Александрова Юрия Грабовского суд предоставил подсудимому время до 21 марта для самостоятельного поиска адвоката, пояснив, что может предоставить ему государственного адвоката и Александров обязан будет согласиться на государственного адвоката, если до указанной даты не найдет себе защитника.

В свою очередь, адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила в суде ходатайство об обеспечении ей охраны СБУ и органов внутренних дел в связи с опасением относительно безопасности своей жизни и своей семьи.

Как передет агентство, Соколовская аргументировала свое ходатайство тем, что на нее осуществляется давление как на защитника Ерофеева.

Кроме того, дополнительные опасения появились после исчезновения ее коллеги – адвоката Грабовского.

"После исчезновения Грабовского у меня есть все основания опасаться за себя и за свою семью… Прошу суд обязать СБУ и органы внутренних дел обеспечить охрану", - сказала она.

В то же время адвокат не смогла предоставить документальных доказательств подтверждения своих слов, и суд принял решение о том, чтобы рассматривать данное ходатайство на следующем заседании 21 марта.

Напомним, 9 марта из-за отсутствия Грабовского было перенесено очередное заседание по делу российских военных Александрова и Ерофеева. Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что ее коллега не выходит на связь несколько дней.

Адвокат российского спецназовца Александра Александрова Юрий Грабовский написал в Facebook, что покинул Украину.

Украинская полиция разыскивает пропавшего адвоката российского военнослужащего Александра Александрова Юрия Грабовского.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: