27 июня 2017, вторник

Суд отпустил свободовца Швайку под личное обязательство народных депутатов

комментировать
Об этом сообщил сам экс-министр
Фото: пресс-служба МинАПК

Об этом сообщил сам экс-министр

Печерский райсуд столицы отпустил члена ВО Свобода, экс-министра аграрной политики и продовольствия Игоря Швайку, которого подозревают в беспорядках у стен Рады 31 августа, под личное обязательство народных депутатов.

Об этом он сообщил у себя в Twitter, где вел онлайн-трансляцию судебного заседания.

"Суд принял решение о личном обязательстве народных депутатов", - написал он.

Напомним, ранее сообщалось, что МВД вручило первым лицам ВО Свобода, в том числе и Швайке, подозрение в деле о столкновениях под зданием парламента.

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 294 УК Украины (участие в массовых беспорядках, если они повлекли за собой гибель людей или другие тяжелые последствия).


31 августа Верховная Рада предварительно одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. После этого под Радой завязались столкновения. Митингующие, которые считают действия властей легитимизацией сепаратистов в Донбассе, пытались прорваться в Раду, вступая в противостояние с правоохранителями.

Один из активистов метнул гранату в правоохранителей. Он был задержан и оказался бойцом добровольческого батальона патрульной службы милиции особого назначения Сич.

2 сентября Печерский районный суд Киева арестовал главного подозреваемого в беспорядках под Верховной Радой 31 августа Игоря Гуменюка, который, как утверждает следствие, бросил гранату в бойцов Нацгвардии. 

По состоянию на утро 3 сентября суд арестовал 16 участников столкновений под зданием Верховной Рады.

Подробнее о событиях под Верховной Радой читайте в нашей спецтеме

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: