25 сентября 2016, воскресенье

Суд отпустил Шевцова на свободу

комментировать
Антон Шевцов был освобожден в связи с истечением срока для избрания меры пресечения
Фото: Vlasno Info / youtube.com

Антон Шевцов был освобожден в связи с истечением срока для избрания меры пресечения

Подозреваемый в государственной измене экс-глава Национальной полиции Винницкой области Антон Шевцов вышел на свободу по решению следственного судьи. Об этом сообщает Укринформ.

"В связи с истечением срока рассмотрения ходатайства следователя СБУ о применении меры пресечения - оставить его без рассмотрения", - говорится в постановлении следственного судьи Юрия Ковбасы.

Суд принял во внимание ходатайство адвоката подозреваемого об истечении установленного срока для избрания меры пресечения - 72 часа с момента задержания.

По информации агентства, представители адвокатского объединения Лещенко, Дорошенко и партнеры, которые были защитниками Шевцова, максимально затягивали рассмотрение дела. При этом был использован целый арсенал процессуальных средств. Адвокаты заявляли отвод секретарю заседания и отвод прокурору, подали ряд ходатайств об отводе судьям, которые принимали участие в деле. В зал суда 4 раза вызывали врачей для медосмотра подозреваемого, так как он жаловался на плохое самочувствие.

Напомним, 4 марта разгорелся скандал в связи с подозрением в пророссийских симпатиях председателя Винницкой Нацполиции Антона Шевцова.

Через несколько дней активисты заблокировали помещение полиции в Виннице, требуя отставки одиозного Шевцова.

14 марта Шевцов был уволен со своей должности, а 17 марта был задержан сотрудниками СБУ на границе с Беларусью. Позже ему было предъявлено подозрение в государственной измене.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: