2 декабря 2016, пятница

Суд посадил под домашний арест депутата Орлова, назначив залог в 8 млн грн

комментировать
Орлов заявил, что лично не причастен к инкриминируемым ему преступлениям
Фото: Думская

Орлов заявил, что лично не причастен к инкриминируемым ему преступлениям

Приморский суд Одессы в пятницу, 23 сентября, избрал меру пресечения бывшему вице-губернатору и нынешнему депутату Горсовета от Оппозиционного блока Александру Орлову в виде ареста с возможностью выйти под залог в размере более 8 млн гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры Украины.

Сам Орлов прокомментировал свою причастность к инкриминируемым ему преступлениям, отметив, что как чиновник несет ответственность за массовые беспорядки, однако лично к этому преступлению, по его словам, он отношения не имеет, цитирует Орлова Думская.

Следствие инкриминирует Орлову совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 294 (организация массовых беспорядков) и ч. 1 ст. 28 (совершение преступления организованной группой лиц по предварительному сговору или преступной организацией) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, бывшего вице-губернатора Одесской области обвиняют в причастности к организации массовых беспорядков в Одессе в феврале 2014 года в составе группы лиц, которые сопровождались насилием над людьми, в том числе в организации избиения участников мирной акции и журналистов 19 февраля 2014 года на площади перед Одесской ОГА.

22 сентября генеральный прокурор Юрий Луценко пообещал, что в ближайшем будущем он намерен внести представление о снятии депутатской неприкосновенности в отношении Орлова и народного депутата от фракции Оппозиционный блок Николая Скорика.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: