4 декабря 2016, воскресенье

Суд отпустил под домашний арест экс-"торнадовца", признавшего вину. Остальным арест продлен на 60 дней

комментировать
Следующее заседание суда назначено на 30 августа
Фото: Maria Pletneva via Facebook

Следующее заседание суда назначено на 30 августа

В пятницу, 19 августа, Оболонский районный суд Киева изменил меру пресечения одному из экс-сотрудников роты спецназначения МВД Украины Торнадо Юрию Шевченко с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест, сообщил адвокат обвиняемых.

Адвокат Владимир Якимов рассказал, что Шевченко в СИЗО получил сложный перелом ноги и теперь принимает участие в заседании только в режиме видеоконференции, передает Интерфакс-Украина.

В свою очередь прокурор Военной прокуратуры Руслан Кравченко утверждает, что Шевченко признал свою вину.

"Цитата обвиняемого Шевченко: Я признаю свою вину в совершении преступлений, предусмотренных ст.127, 146 и 365 Уголовного кодекса Украины. Речь идет об эпизодах пыток, незаконного лишения свободы людей, которые были незаконно задержаны и помещены в подвал бывшего расположения роты "Торнадо", а также всеми этими действиями он превысил служебные полномочия сотрудника милиции", - сказал Кравченко после завершения заседания.

Комментируя высказывания адвоката Якимова, который сказал, что во время видеоконференции был очень плохой звук и сторона защиты не слышала каких-либо признаний вины обвиняемым, прокурор отметил, что во время судебного заседания происходит аудио- и видеофиксация и он хорошо слышал эти слова.

"Потом, после его слов, после его показаний коллегия судей предоставила мне право задать вопрос (Шевченко). Я задал дополнительный вопрос, признает ли он виду и правильно ли я его понял, он сказал, что признает свою вину", - рассказал Кравченко.

Остальным экс-"торнадовцам" суд продлил срок содержания под стражей на 60 дней.

Следующее заседание суда назначено на 11:30 30 августа.

Напомним, в июне 2015 года в Луганской области были задержаны и арестованы 8 человек, в том числе семь - бойцы роты патрульной службы милиции особого назначения Торнадо. Бывших командира и сотрудников Торнадо обвиняют в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

В ходе заседания по делу "торнадовцев" 2 августа под зданием Оболонского суда произошли столкновения между сторонниками бойцов и правоохранителями. Тогда протестующие применили слезоточивый газ против полицейских и пытались препятствовать вывозу подсудимых.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: