24 июня 2017, суббота

Суд отменил ограничения на вывоз вещей из оккупированного Крыма

комментировать
Админграница с оккупированным Крымом (иллюстративное фото) 

Админграница с оккупированным Крымом (иллюстративное фото) 

Апелляционный административный суд Киева снял ограничения на вывоз и ввоз вещей из Крыма, введенное постановлением правительства №1035 от 16 декабря 2015 года, сообщили в общественной приемной Украинского Хельсинского союза по правам человека по вопросам Крыма.

"Апелляционный административный суд г. Киева отменил и признал недействительным пункт 1 постановления Кабинета министров Украины № 1035. В момент провозглашения 14 июня 2017 года решение суда вступило в силу", - говорится в сообщении правозащитников в Facebook.

В Хельсинском союзе ожидают, что Кабмин в ближайшее время может принять аналогичное постановление с более расширенным, но так же исчерпывающим перечнем вещей, разрешенных к провозу через КПВВ с Крымом. 

Также правозащитники отметили, что таможенники на КПВВ могут игнорировать решение суда. 

Напомним, что с 17 января 2016 года Украина официально прекратила товарооборот с оккупированным Россией Крымом. Согласно документу, любое лицо может перевозить на оккупированную территорию товары, эквивалент которых не должен превышать 10 000 гривен и суммарный вес 50 кг на одного человека. 

В документе учтены исключения - завоз гуманитарной помощи, предоставляемой международными гуманитарными организациями. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: