31 мая 2016, вторник

Суд отказался освободить скандального экс-главу полиции Винницкой области

комментировать
Задержание Шевцова признано законным
Фото: misto.vn.ua

Задержание Шевцова признано законным

Винницкий городской суд отказался удовлетворить ходатайство защиты экс-главы полиции Винницкой области Антона Шевцова о его освобождении.

"В процессе рассмотрения заявления именем Украины вынесено определение, которым отказано в удовлетворении заявления адвокату Шевцову Константина Дорошенко о признании незаконным задержания. Определение не подлежит апелляционному обжалованию", - заявил следственный судья Винницкого городского суда Андрей Михайленко, передает Укринформ.

Суд признал доводы адвокатов необоснованными, отмечает издание.

В ответ на заявление о том, что Шевцов требует медицинского обследования, суд отметил, что во время обследования в Черниговской городской больнице было выяснено, что Шевцов не нуждается в госпитализации.

19 марта состоится еще одно заседание суда по таким же исковым заявлением второго адвоката Шевцова - Александра Лещенко.

Ранее сообщалось, что адвокаты экс-начальника Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова внесли ходатайство об освобождении их клиента в суде, где сейчас рассматривается его дело. В ходатайстве отмечалось, что во время задержания их клиента "были допущены грубые процессуальные нарушения".

Напомним, 17 марта сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего скандального начальника Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова во время попытки выехать в Россию.

Шевцову инкриминируют государственную измену.


Крымчанин Антон Шевцов долгое время работал на оперативных и руководящих должностях управления по борьбе с организованной преступностью в Крыму. Весной 2014 года остался верным украинской присяге и переехал из Крыма на материковую часть Украины. Вступил в ряды роты спецназначения МВД Луганск-1, участвовал в АТО. В 2015 году занимал руководящую должность в Черниговской милиции, позже - полиции.

После назначения Шевцова главой полиции Винницкой области, интернет-пользователи разыскали в Сети материалы самого Шевцова и его жены, которые свидетельствуют о его пророссийских настроениях.

14 марта винницкие активисты провели акцию протеста против новоназначенного председателя областной Нацполиции Антона Шевцова и его заместителя Александра Селиверстова. В тот же день в пресс-службе Нацполиции появилась информация о том, что Антон Шевцов подал в отставку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости